Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
10 Tomaten (Roma- oder Datteltomaten mit viel Aroma)
1/4 Bund Basilikum (oder nach Belieben)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
150 ml treckender Rotwein
1 TL Balsamico
300 g Pasta (Spaghetti, Badete oder Rigatoni)
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
frischer Parmesan
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln in möglichst kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten vierteln und entkernen, Basilikum klein zupfen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter und Olivenöl anbraten, bis sie schön glasig sind.
- Mit Rotwein bei relativ hoher Hitze ablöschen.
- Circa 5 Minuten einkochen lassen. Dann den Balsamico hinzufügen und nochmal circa 5 Minuten weiter einkochen lassen. Gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe hinzufügen, damit nicht anbrennt.
- Die Tomaten hinzugeben und bei reduzierter Hitze 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Wenn die Tomaten in der Soße zerfallen sind, das Tomatenmark dazugeben und verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße auf die fertige Pasta geben, frisches Basilikum darauf streuen und Parmesan darüber hobeln.
Buon appetito!
Foto: Mgg Vitchakorn/Unsplash
Rezept: Lucky Inc. Media