Zutaten
2 Tassen Mehl
2 Tassen Wasser
2 Tassen süße Sahne
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Butter
Puderzucker
Früchte (wahlweise)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eine ofenfeste Metallform (z.B. aus Gusseisen, keine Keramik!) hineinstellen und erwärmen.
- Mehl, Wasser, süße Sahne, Eier und Salz zu einem Teig anrühren.
- Die Butter in die vorgeheizte Metallform geben und ausschwenken, so dass der Boden bedeckt ist.
- Den Teig sofort in die Form gießen und nach Belieben Früchte (z.B. Beeren) darauf verteilen. Dies sollte relativ schnell geschehen.
- Die Form in den Ofen stellen und circa 20 Minuten backen.
- Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben mit frischen Früchten garnieren, oder einfach nur mit Zucker und Zimt genießen.
God aptit!
Foto: Monika Grabkowska auf Unsplash
Rezept: Lucky Inc. Media