Ugnspannkaka – schwedische Pfannkuchen aus dem Ofen

Zutaten 

2 Tassen Mehl
2 Tassen Wasser
2 Tassen süße Sahne
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Butter
Puderzucker
Früchte (wahlweise)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eine ofenfeste Metallform (z.B. aus Gusseisen, keine Keramik!) hineinstellen und erwärmen.
  2. Mehl, Wasser, süße Sahne, Eier und Salz zu einem Teig anrühren.
  3. Die Butter in die vorgeheizte Metallform geben und ausschwenken, so dass der Boden bedeckt ist.
  4. Den Teig sofort in die Form gießen und nach Belieben Früchte (z.B. Beeren) darauf verteilen. Dies sollte relativ schnell geschehen.
  5. Die Form in den Ofen stellen und circa 20 Minuten backen.
  6. Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben mit frischen Früchten garnieren, oder einfach nur mit Zucker und Zimt genießen.

God aptit!

Foto: Monika Grabkowska auf Unsplash
Rezept: Lucky Inc. Media