Comeback eines Klassikers: Rezept für Kartoffelsuppe [vegetarisch]

Zutaten

8 kg Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
Butter
1 Bund Suppengrün (Petersilie, Sellerie, Karotten)
Liebstöckel
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, schneiden und mit reichlich Wasser aufsetzen. Salz zugeben und kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schneiden und in Butter andünsten.
  3. Suppengrün putzen und klein schneiden.
  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Zwiebel, das Suppengrün und den Liebstöckel mit in das Wasser geben. Alles noch einmal circa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe anschließen mit einem Pürierstab zerkleinern und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.

Guten Appetit!

Foto: Thembi Johnson/Unsplash